Куда уходят русские и для кого это становится самым большим наказанием?

Куда уходят русские и для кого это становится самым большим наказанием?

Какая из стран хотя бы раз не ссылалась на «русского агрессора»? О русских за границей ходят умопомрачительные и смешные легенды – и к этому привык весь мир. Хуже, когда Россию гнобят по любым поводам, не гнушаясь сказанного. Хотя тут американцев можно похвалить: они ненавидят в глаза, открыто. Собственно, вполне по объективным причинам, ведь на кону мировое лидерство! А когда россиян недолюбливают те, кому страна неоднократно помогала, тут возникают определенные вопросы. Однако теперь пришел момент русским отовсюду уйти. Что происходит?

Ситуация с Украиной: «Отдай нефть и Крым, агрессор!»



Сколько было между братьями-соседями и принятия, и вражды, и, со слов правительства Украины, дже войны. Некогда наши страны были связаны кооперациями предприятий, а сейчас тренд современности и поведение соседей грозит им же самим экономическим коллапсом. Поставки нефти и топлива уже остановлены, вскоре может прерваться и последняя связующая нить – газ.
Украинцы твердят по ТВ, что все русские – это враги, хотя за кулисами осознают, что обеспечены топливом своей страны лишь на 20%, и то от силы. Украина могла полагаться на Белоруссию, пользуясь российским добром через посредника. Однако и тут «агрессор» обрубил связи, сократив поставки в Белоруссию настолько, что она уже не может делиться.

Ситуация с Прибалтикой: гордо уйти из БРЭЛЛ, на этом и оплошать



И если Украина просто чахнет от дефицита, еще держась на плаву и кое-как перебиваясь американскими подачками и кредитами, то в Прибалтике наблюдается просто повальный регресс. Закрывается и угасает все, что может угаснуть: электронная промышленность, производство автомобилей, атомная энергетика, переработка рыбы.
Услуги по перевалке грузов теперь России не нужны, сами построили свое – есть порты в Ленинградской области. Миллионный грузопоток из РФ в прибалтийские порты уже не идет, как это было раньше, соответственно, железнодорожное сообщение и вовсе канет в историю. К тому же они надумали покинуть энергокольцо БРЭЛЛ, после чего стать рабами Евросоюза и получить увеличенную стоимость на энергию, – а об этом мечталось ли?

Ситуация с Республикой Беларусь: действовать осторожно, чтобы русских не прогнать



Пока уходить из Беларуси русские не собираются, хотя поставки существенно сократились. Теперь куда им подкармливать дармоеда за забором – Украине ничего, самим еле хватает. Бензин пустили в расход исключительно на свой рынок, цены на битум взвинтились, так что дружба дружбой, а паек врозь.
Однако такая балансировка на грани не доставляет стране особого удовольствия, а если русские уйдут совсем, то дни Лукашенко будут сочтены. И он поступает крайне разумно, а главное, с учетом «предыдущего» опыта, ведь везде, откуда русских прогнали, стало хуже.

Ситуация с другими странами: не выражать свою вражду открыто



А в мире нас как гнобили, так и гнобят. Хотя и понимают, чем чреват подобный подход к стране, которая имея свое непаханое поле и богатые залежи, щедро делилась с соседями. Многие не заявляют открыто о вражде, но все же недовольны российской политикой, о чем говорят проведенные там соцопросы.
Так, наиболее насторожены Польша и Иордания: они тактику Москвы не одобряют на 80%. Из немцев недоброжелателей набралось аж 70%, даже больше чем в США и Великобритании – там 67% и 66% соответственно.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

sdfdsfsdf

sdfsdf
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх