n8 Дороже золота: как выглядит современная квартира, подаренная Николаю Баскову

В многочисленных интервью Николай Басков сетовал на то, что в силу своей расточительности все не может накопить на квартиру в столице, из-за чего ему приходится мыкаться по съемным жилищам. Насколько это утверждение соответствует правде, разбираться не будем. Скажем только, что в 2011 году певец наконец-то получил собственное жилье. Именно получил, потому что один богатый поклонник, некто Тельман Исмаилов, являющийся владельцем Черкизовского рынка, сделал на 35-летие певца такой роскошный подарок. Еще восемь лет назад квартира оценивалась в 10 миллионов долларов. После ремонта стоимость ее, очевидно, возросла. Общая площадь апартаментов составляет 320 кв. метров.

Убранство квартиры



Внутренний интерьер создавал сам Валентин Юдашкин. Такое впечатление, что эскизами для него служили картинки из жизни французских королей. При первом взгляде на дизайн, например, гостиной, появляется ощущение, что ты находишься в Версальском дворце времен этак Людовика XIV: много золота, лепнины, на стенах висят репродукции (а может, подлинники?) картин, кругом обилие света и мягкой мебели.
Где-то в глубине комнаты затерялся черный концертный рояль. Хрустальные люстры наподобие висящих в Большом театре, персидские ковры, подсвечники (электрические, дань XXI веку все-таки) – все должно в полной мере демонстрировать статус человека, живущего в этих хоромах.

Планировка квартиры



Всего в доме Николая Баскова две гостиных, две спальни, кухня, две ванные комнаты, рабочий кабинет и большая гардеробная. Певец обратил особое внимание на размеры этой комнаты, что неудивительно при его профессии.
Кухня-столовая плавно совмещается с одной из гостиной небольшой колоннадой. Кухня выполнена в современном стиле и оснащена по последнему слову техники.
Одна из спален сделана в тех же золотистых тонах, но с перламутровым оттенком. Двуспальная кровать застелена темно-синим покрывалом, сверху лежат две подушки в форме валика такого же цвета. По бокам кровати стоят две вычурные тумбочки, конечно же, тоже золотистого цвета.
В кабинете на полке находятся какие-то книги, напротив мягкого кресла расположился настоящий камин. Через стеклянную дверь можно выйти на лоджию-оранжерею. Поскольку квартира находится на Пречистенской набережной, то, надо полагать, вид сверху открывается сказочный.

Вилла в Анталии



Николаю Баскову повезло дважды: горячий поклонник, уже упоминавшийся нами Тельман Исмаилов, подарил певцу не только квартиру, но и роскошную виллу в курортном турецком городе Анталья. На этот раз подарок Басков получил в день своего 37-летия.
Те же золотистые оттенки в сочетании с белоснежными колоннами и резными перилами придают вилле воздушный, но вместе с тем изысканно-богатый вид. В дом ведет витиеватая лестница, ступеньки которой сделаны из золотого мрамора (по крайней мере, создается именно такое впечатление), а перила такие же узорчатые, как и на балконной балюстраде. Возле окна в человеческий рост, зашторенного жалюзи, сверху висит «герб», в середине которого лепниной выложено «Басков».
В гостиной также хватает золотых мотивов, но есть и милые уютные вещи. Например, это небольшая софа с кучей маленьких подушек и журнальный столик на кривых ножках.
Интересно, что же поклонник подарит Баскову на 45-летие? Страшно даже представить.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх