n6 Каким образованием на самом деле обладает Татьяна Голикова

Татьяна Алексеевна Голикова - высококвалифицированный экономист, государственный и политический деятель. Она многое сделала для народа России. И как и у всех политиков, у Татьяны Алексеевны есть как сторонники, так и люди, утверждающие, что она совершенно не на своем месте. Поводом в очередной раз усомниться в компетентности Голиковой стало ее образование.

Детство



Голикова родилась в конце зимы 1966 года в Мытищах. Ее родители были простым рабочим классом: отец трудился на заводе, а мать работала товароведом. Так как они параллельно еще и учились, дочку решили отдать на воспитание родной бабушке. Последняя проживала в Одинцовском районе в поселке Лесной Городок.
Кроме Татьяны, бабушка еще растила ее двоюродную сестру. Всю домашнюю работу внучки делали сами: убирали, готовили, обрабатывали огород, так как пожилая женщина еле передвигалась из-за больных ног. Однако это не мешало ей поддерживать железную дисциплину в доме и держать девочек, что называется, в ежовых рукавицах.
Несмотря на все трудности, Татьяна вспоминает это время с теплотой в голосе, рассказывая, как они с сестрой днями напролет пропадали с друзьями во дворе.

Образование



Среднюю школу Татьяна окончила в том же поселке. Еще во время учебы у девушки стали проявляться отличные организаторские способности – она была активисткой комсомольской организации и комсоргом школы. Вместе с аттестатом ей вручили серебряную медаль.
В жизни будущего политика эта медаль оказалась не последним достижением. В 1987 году девушка окончила институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова в Москве с красным дипломом. Голикова училась на общеэкономическом факультете по специальности «Экономика труда».
Недоброжелатели политического деятеля вцепились в тот факт, что она вроде и имеет высшее образование, но этого мало, чтобы занимать пост министра или председателя. Тем не менее Голикова вполне оправдано была назначена на такие высокие и ответственные должности, так как:

    • во-первых, в 2005 году она защитила кандидатскую диссертацию;

 

    • во-вторых, в 2008 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.



Справка: обе диссертации Татьяна Алексеевна подготавливала на базе государственного инженерно-экономического университета в Санкт-Петербурге.

 

Голикова сегодня



Татьяна Алексеевна прошла огромный путь от простого сотрудника министерства до первого заместителя председателя. Затем она занимала высокую должность в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, после была личным помощником Президента РФ.
В 2013 году ее кандидатуру утвердили на должность Председателя Счетной палаты РФ. В мае прошлого года Голикова стала заместителем Председателя Правительства РФ.
Свою личную жизнь политик старается не выставлять на всеобщее обозрение. Известно, что женщина счастлива во втором браке. Своих детей у нее нет, но она прекрасно ладит с тремя детьми мужа от первого брака. Татьяна любит готовить, проводить свободное время с друзьями и семьей.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
вернуться наверх